Emmys 2023: ganadores

Emmys 2023: ganadores

Los resultados de las nominaciones, en un año normal, se habrían conocido hace meses. Pero, debido a las huelgas en Hollywood, todo se aplazó, incluida la gala de entrega de los galardones a las mejores series del año pasado. Así que hemos tenido que esperar hasta enero para conocer las ficciones más destacadas de 2023, según el jurado de los Emmy, pero ya las tenemos aquí. ¿Qué os parecen los elegidos en cada categoría?

Serie drama

  • Better Call Saul (AMC)
  • House of the Dragon (HBO)
  • Andor (Disney Plus)
  • The White Lotus (HBO)
  • The Crown (Netflix)
  • The Last of Us (HBO)
  • Succession (HBO)
  • Yellowjackets (Showtime)

Serie comedia

  • Abbott Elementary (ABC)
  • Barry (HBO)
  • The Bear (FX)
  • Jury Duty (Freevee)
  • The Marvelous Mrs Maisel (Amazon Prime Video)
  • Only Murders in the Building (Hulu)
  • Ted Lasso (Apple TV Plus)
  • Wednesday (Netflix)


  • Beef (Netflix)
  • Dahmer: Monster – The Jeffrey Dahmer Story (Netflix)
  • Daisy Jones and the Six (Prime Video)
  • Fleishman is in Trouble (FX)
  • Obi-Wan Kenobi (Disney Plus)

Actor principal en serie dramática

  • Jeff Bridges (The Old Man)
  • Brian Cox (Succession)
  • Kieran Culkin (Succession)
  • Bob Odenkirk (Better Call Saul)
  • Pedro Pascal (The Last of Us)
  • Jeremy Strong (Succession)

Actriz principal en serie dramática

  • Sharon Horgan (Bad Sisters)
  • Elisabeth Moss (The Handmaid’s Tale)
  • Melanie Lynskey (Yellowjackets)
  • Bella Ramsey (The Last of Us)
  • Keri Russell (The Diplomat)
  • Sarah Snook (Succession)

Actor secundario en serie dramática

  • Nicholas Braun (Succession)
  • F. Murray Abraham (The White Lotus)
  • Michael Imperioli (The White Lotus)
  • Theo James (The White Lotus)
  • Matthew Macfayden (Succession)
  • Alan Ruck (Succession)
  • Will Sharpe (The White Lotus)
  • Alexander Skarsgard (Succession)

Actriz secundaria en serie dramática

  • Jennifer Coolidge (The White Lotus)
  • Elizabeth Debicki (The Crown)
  • Meghann Fahy (The White Lotus)
  • Sabrina Impacciatore (The White Lotus)
  • Rhea Seehorn (Better Call Saul)
  • J. Smith-Cameron (Succession)
  • Aubrey Plaza (The White Lotus)
  • Simona Tabasco (The White Lotus)

Actor invitado en serie dramática

  • Arian Moayed (Succession)
  • James Cromwell (Sucession)
  • Murray Bartlett (The Last of Us)
  • Keivonn Montreal Woodard (The Last of Us)
  • Lamar Johnson (The Last of Us)
  • Nick Offerman (The Last of Us)

Actriz invitada en serie dramática

  • Cherry Jones (Succession)
  • Melanie Lynskey (The Last of Us)
  • Storm Reid (The Last of Us)
  • Hiam Abbass (Succession)
  • Harriet Walter (Succession)
  • Anna Torv (The Last of Us)

Actor principal en comedia

  • Jason Segel (Shrinking)
  • Bill Hader (Barry)
  • Jeremy Allen White (The Bear)
  • Martin Short (Only Murders in the Building)
  • Jason Sudeikis (Ted Lasso)

Actriz principal de comedia

  • Rachel Brosnahan (The Marvelous Mrs Maisel)
  • Christina Applegate (Dead to Me)
  • Jenna Ortega (Wednesday)
  • Natasha Lyonne (Pokerface)
  • Quinta Bronson (Abbott Elementary)

Actor secundario de comedia

  • Anthony Carrigan (Barry)
  • Brett Goldstein (Ted Lasso)
  • Phil Dunster (Ted Lasso)
  • Ebon Moss-Bachrach (The Bear)
  • Tyler James Williams (Abbott Elementary)
  • Henry Winkler (Barry)
  • James Marsden (Jury Duty)

Actriz secundaria de comedia

  • Alex Borstein (The Marvelous Mrs Maisel)
  • Juno Temple (Ted Lasso)
  • Ayo Edebiri (The Bear)
  • Janelle James (Abbott Elementary)
  • Jessica Williams (Shrinking)
  • Hannah Waddingham (Ted Lasso)
  • Sheryl Lee Ralph (Abbott Elementary)

Actor invitado en comedia

  • Jon Bernthal (The Bear)
  • Luke Kirby (The Marvelous Mrs. Maisel)
  • Oliver Platt (The Bear)
  • Nathan Lane (Only Murders in the Building)
  • Pedro Pascal (Saturday Night Live)
  • Sam Richardson (Ted Lasso)

Actriz invitada en comedia

  • Becky Ann Baker (Ted Lasso)
  • Taraji P. Henson (Abbott Elementary)
  • Quinta Brunson (Saturday Night Live)
  • Judith Light (Poker Face)
  • Sarah Niles (Ted Lasso)
  • Harriet Walter (Ted Lasso)

Actor principal en miniserie/película para televisión

  • Taron Egerton (Black Bird)
  • Kumail Nanjiani (Welcome to Chippendales)
  • Evan Peters (Dahmer)
  • Daniel Radcliffe (Weird: The Al Yankovic Story)
  • Michael Shannon (George and Tammy)
  • Steven Yeun (Beef)

Actriz principal en miniserie/película para televisión

  • Lizzy Caplan (Fleishman is in Trouble)
  • Jessica Chastain (George and Tammy)
  • Dominique Fishback (Swarm)
  • Kathryn Hahn (Tiny Beautiful Things)
  • Riley Keough (Daisy Jones and the Six)
  • Ali Wong (Beef)

Actor secundario en miniserie/película para televisión

  • Murray Bartlett (Welcome to the Chippendales)
  • Paul Walter Hauser (Black Bird)
  • Richard Jenkins (Dahmer – Monster: The Jeffrey Dahmer Story)
  • Joseph Lee (Beef)
  • Ray Liotta (Black Bird)
  • Young Mazino (Beef)
  • Jesse Plemons (Love & Death)

Actriz secundaria en miniserie/película para televisión

  • Annaleigh Ashford (Welcome to Chippendales)
  • Maria Bello (Beef)
  • Claire Danes (Fleishman Is in Trouble)
  • Juliette Lewis (Welcome to Chippendales)
  • Camila Morrone (Daisy Jones & The Six)
  • Niecy Nash-Betts (Dahmer – Monster: The Jeffrey Dahmer Story)
  • Merritt Wever (Tiny Beautiful Things)

Mejor dirección en serie dramática

  • Benjamin Caron (Andor – Rix Road)
  • Dearbhla Walsh (Bad Sisters – The Prick)
  • Peter Hoar (The Last of Us – Long, Long Time)
  • Mark Mylod (Succession – Connor’s Wedding)
  • Andrij Parekh (Succession – America Decides)
  • Lorene Scafaria (Succession – Living+)
  • Mike White (The White Lotus – Arrivederci)

Mejor guion en serie dramática

  • Point and Shoot (Better Call Saul)
  • Saul Gone (Better Call Saul)
  • One Way Out (Andor)
  • The Prick (Bad Sisters)
  • Connor’s Wedding (Succession)
  • Long, Long Time (The Last of Us)
  • Arrivederci (The White Lotus)

Mejor dirección en comedia

  • Christopher Storer (The Bear – Review)
  • Bill Hader (Barry – wow)
  • Amy Sherman-Palladino (The Marvelous Mrs Maisel – Four Minutes)
  • Mary Lou Belli (The Ms Pat Show – Don’t Touch My Hair)
  • Tim Burton (Wednesday – Wednesday’s Child Is Full of Woe)
  • Declan Lowney (Ted Lasso – So Long, Farewell)

Mejor guion en comedia

  • wow (Barry)
  • Cary & Brooke Go To An AIDS Play (The Other Two)
  • System (The Bear)
  • So Long, Farewell (Ted Lasso)
  • Ineffective Assistance (Jury Duty)

Mejor guion en miniserie, serie limitada o película para televisión

  • The Birds Don’t Sing, They Screech In Pain (Beef)
  • Me-Time (Fleishman is in Trouble)
  • Prey
  • Stung (Swarm)
  • Weird: The Al Yankovic Story

Mejor dirección en miniserie, serie limitada o película para televisión

  • Lee Sung Jin (Beef – Figures of Light)
  • Jake Schreier (Beef – The Great Fabricator)
  • Carl Franklin (Dahmer – Bad Meat)
  • Paris Barclay (Dahmer – Silenced)
  • Valerie Faris, Jonathan Dayton (Fleishman is in Trouble – Me-Time)
  • Dan Trachtenberg (Prey)